2009年11月15日

トリュフオイル

今日は手打ちパスタを旦那が作ってくれました。
パスタをうつと、3時間ぐらいは寝かせます。
その間に、「何ソースがいいだろうか?」と家族会議。

もちろん子どもは好き勝手にいってますが
平たい太い麺に合うソースじゃなければ却下です。
そうなると、おのずからクリーム系になってしまうのですが・・・。

今日もあーだこーだいいながら決まらないので
旦那がスーパーにいって決めることに。

何を買ってきたのかな?と楽しみにしていると
こんなものが。



トリュフオイルだって。
お値段もお高めだけど
旦那が出してくれたからいいや。
これは600円らしいですが
もうひとつあったやつはコレより小さくて2400円だってface08

夕方に生地をのばし、麺に切っていって少し乾かしておきます。



その間にソースを作り(もちろんトリュフオイル使いました)
ゆでたパスタとソースをあえたら
出来上がり。
香りがとってもいい!!



子どもがおかわりするぐらいおいしかったですよ。  


Posted by junjun at 21:53Comments(0)雑記